Sopa Vichyssoise:  

Sopa lista.


Ingredientes:
50 gr de manteca.
2 puerros grandes.
1 cebolla chica.
3/4 litros de caldo de gallina o pollo.
3 papas medianas.
sal, pimienta, perejil o cebollín.
c/n crema de leche.

 

Procedimiento:

 Derretir la manteca en una cacerola, añadir los puerros bien lavados y cortados junto con la cebolla picada. Rehogar hasta blanquear (no dorar). Retirar del fuego. Agregar el caldo, la sal, pimienta recién molida, las papas peladas y cortadas en rodajas bien finas y dejar hervir 35 minutos.

Cocinar hasta que las papas estén cocidas.

Mixear o licuar bien. 

Mixear o licuar.

Sopa ya licuada.

Rectificar la sal.

Servir en platos hondos, verter en el centro un chorrito de crema de leche y espolvorear con perejil o cebollín picado.

Ya lista!

Ya lista!

Esta sopa color verde fue un delicioso descubrimiento. La probamos en la casa de una compañera del secundario. Éramos un grupo bullicioso de adolescentes reunidas para cenar, cuando nos la sirvieron, el silencio, el asombro y el desconocimiento nos paralizó. Para romper el hielo, la anfitriona nos contó que contenía el brebaje y nos animamos a probarla. No dejamos nada y tanto nos gustó, que pedí y tengo en mi poder, la receta de la experta cocinera francesa. Una delicia.

A disfrutar!!!

 

 

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