Croquetas de papa y queso.

Image

Croqueta cortada de papa y queso.

Ingredientes:

2   papas grandes.

300gr queso muzarella.

2 huevos.

C/n pan rallado o rebozador.

c/n aceite.

sal, pimienta.

Procedimiento:

Lavar las papas y cocinar con piel preferentemente en el microondas, en un plato hondo con un chorrito de agua a máxima potencia, pincharlas, a los 6 minutos darlas vuelta. Retirar una vez cocidas, dejar entibiar, pelar, pisar y realizar un puré seco. Salpimentar.

Cortar rectángulos de queso y cubrir con el puré formando las croquetas.

Batir los huevos junto a un chorrito de agua.

Pasar las croquetas por huevo, luego por rebozador, Realizarlo dos veces. Enfriar en la heladera.

Aceitar una asadera, colocar suavemente las croquetas y  cocinar en horno bien caliente o grill para dorar y derretir el queso. No pinchar, para que no se escape el queso derretido.

Image

Croqueta de papa y queso.

Se puede agregar jamón picado, nuez moscada, cebollita rehogada al puré.

A la mezcla de huevos se puede agregar: perejil picado, ajo picado, pimentón.

Se pueden freir, utilizar siempre las croquetas bien frías, no pincharlas y retirar con pinzas.

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Recetas y etiquetada . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s