Cuadraditos cremosos de limón.

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Cuadraditos cremosos de limón.

Ingredientes:

masa:

1 taza  de harina común.

100 gr  de manteca.

1/4 taza de azúcar impalpable.

 Ralladura de 1 limón.

 

Relleno:

4  huevos.

2 tazas de azúcar.

1/3 taza  de fécula de maíz.

1/2 cdita de polvo de hornear.

1/2 taza de jugo de limón.

Ralladura de 1 limón.

 

Procedimiento:

Colocar en un bol el azúcar, la harina, la ralladura y la manteca fría. Formar un granulado.

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Ingredientes para preparar el arenado de base.

Colocar en una pirex o molde rectangular enmantecado con un cuchara y presionar y formar una base pareja de 1/2 cm de espesor aproximadamente.

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Pirex con el arenado.

Llevar a horno moderado 20 minutos.

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Masa ya cocida.

Para preparar el relleno:

Colocar en un bol grande los huevos, el azúcar y la ralladura.

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Ingredientes para preparar el batido.

Batir con batidora eléctrica  hasta obtener un batido bien espumoso y de color amarillo pálido. 

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Batido.

Diluir bien la fécula y el polvo de hornear con el jugo de limón. Incorporar al batido de huevos.

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Mezcla ya lista para volcar en la masa.

Verter la mezcla sobre la masa ya cocida.

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Listo para ir al horno.

Llevar a horno moderado hasta que la crema esté firme.

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La superficie debe quedar levemente dorada.

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Cortando los cuadraditos.

No desmoldar, separar con un cuchillo los bordes y cortar cuadraditos. 

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Cuadradito listo para comer.

Se puede servir tibia acompañada con un rico té o fría como postre.

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