Figacitas.

Figacitas recién salidas del horno.

Figacitas recién salidas del horno.

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:

500 gr de harina común

50 gr de levadura fresca (un cubito).

50 gr de manteca.

300 cc de leche.

1 cda de azúcar.

1  1/2 cdita de sal.

c/n de pimienta blanca molida.

 

Procedimiento:

En un bol grande colocar la leche tibia y el azúcar,agregar la levadura desmenuzada y con cuchara mezclar hasta disolver, luego agregar la manteca derretida. Agregar a la levadura disuelta 300 gr de harina, la sal y la pimienta, mezclar enérgicamente por 3 minutos (puede utilizarse batidora eléctrica manual). Luego agregar el resto de la harina y formar un bollo liso. Dejar levar en el bol tapado, hasta que duplique el volumen.

Estirar sobre la mesada y con cortantes cortar las figacitas (se puede utilizar una copa, una tapa de frasco, un cortante)

Salen aproximadamente 34 a 36 figacitas, dependiendo del tamaño de cortante y el espesor de la masa.

Colocar en placas enmantecadas y dejar levar nuevamente. 

Figacitas en placas enmantecadas.

 

 

 

 

 

 

 

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Figacitas ya levadas.

 

 

 

 

 

 

 

 

Llevar a horno caliente por 5 minutos, hasta dorar levemente.

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Figacitas listas para rellenar.

 

 

 

 

 

 

 

Cortar y rellenar calentitas con jamón, lomito, queso cortado a máquina o lo que prefieran. Con el calor de las figacitas recién salidas del horno el quesito se derrite. Qué lo disfruten. Ideal para un sábado a la noche.

Se pueden freezar.

 

 

 

 

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