Panqueques.

Panqueques.

Panqueques.

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:

1 taza de leche.

1  huevo.

1 taza de harina común (4 ceros).

1 cucharada de manteca.

Ingredientes.

Ingredientes.

 

 

 

 

 

 

 

Procedimiento:

Derretir la manteca en la sartén que vamos a utilizar para preparar los panqueques. No lavar la sartén porque la necesitamos enmantecada.

Colocar en el vaso de la licuadora la leche, el huevo, la manteca derretida y la harina.

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Ingredientes listos para licuar.

 

 

 

 

 

 

 

Licuar o mixear hasta integrar bien los ingredientes y obtener una pasta lisa y aireada.

Mezcla lista.

Mezcla lista.

 

 

 

 

 

 

 

Dejar reposar  en la heladera por lo menos 20 minutos, sino agregarle 1/2  cucharadita de polvo leudante o un chorro de soda. Calentar bien la sartén que ya estaba enmantecada y volcar la preparación. Cocinar de ambos lados. 

Panqueques.

Panqueques.

 

 

 

 

 

 

 

Apilar en un plato y colocar separadores si no se van a consumir en el momento, para que no se peguen. Se pueden congelar, guardarlos apilados con separadores y descongelar a temperatura ambiente, sartén o microondas.

Según el diámetro y el espesor deseado será la cantidad obtenida de panqueques. En promedio salen 8 con estas proporciones. Se puede duplicar, triplicar y hacer gran cantidad.

Esta receta sirve tanto para panqueques dulces como salados y para hacer canelones. Si van a utilizarlos dulces, se puede incorporar a la mezcla 1 cucharada de azúcar y 1 cucharadita de esencia de vainilla.

Quedan muy ricos con dulce de leche, espolvoreados con azúcar  y luego acaramelados con soplete o hierro caliente, también tibios con jugo de limón y azúcar.

Panqueque con dulce de leche acaramelado.

Panqueque con dulce de leche acaramelado.

Panqueque acaramelado.

Panqueque acaramelado.

Panqueque tibio con limón y azúcar.

Panqueque tibio con limón y azúcar.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Panqueques de manzanas acaramelados:  enmantecar muy bien la sartén y colocar la pasta de panqueques, con la masa cruda y por encima colocar las rodajas de manzanas cocinar bien, espolvorear con abundante azúcar, colocar trocitos de manteca  y dar vuelta, se va a cocinar y formar un caramelo. Controlar para que no se queme. Dar vuelta en un plato levemente enmantecado y con mucho cuidado porque el caramelo está muy caliente. (se le puede agregar 1 cucharadita de rhum o ron). Se puede hacer con rodajas de bananas, peras o la fruta que prefieran.

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