Solomillos marinados.

Ingredientes:

 2 o 4 solomillos de cerdo (800 gr).

c/n  sal, pimienta recién molida, jengibre fresco rallado, pimentón ahumado.

jugo de 1/2 limón.

Image

Solomillos, sal, pimentón ahumado, pimientas, jengibre.

Procedimiento:

Este corte de cerdo es muy magro y tierno, es llamado filet mignon. Si tiene algo de grasa retirarla.

Image

Colocar sal, pimienta recién molida, abundante jengibre fresco rallado (lo conservo en el freezer envuelto en film y lo rallo congelado) y abundante pimentón ahumado o dulce, esparcir bien.

Agregar jugo de medio limón, guardar los solomillos en una bolsa y dejar macerar por varias horas en la heladera.

Image

Agregar jugo de limón.

 Colocar los solomillos en una asadera sobre papel de aluminio con los bordes hacia arriba, para no perder el jugo. Cocinar en horno fuerte aproximadamente 35 minutos.

Image

Ya cocidos.

 Acompañar con puré de papas, de manzanas, ensalada o la guarnición que deseen. Se puede freezar.

Tibios cortados en rodajas quedan bárbaros para preparar sandwichitos con figacitas de manteca.

Pueden condimentarlos con otras especias. Lo preparo también con granos de mostaza recién machacado. Queda muy bien con tomillo o romero, jugo de naranja, mostaza a la antigua.

Image

Solomillos listos. Versión con granos de mostaza.

Esta entrada fue publicada en Recetas y etiquetada . Guarda el enlace permanente.

Deja un comentario