Ingredientes:
2 o 4 solomillos de cerdo (800 gr).
c/n sal, pimienta recién molida, jengibre fresco rallado, pimentón ahumado.
jugo de 1/2 limón.
Procedimiento:
Este corte de cerdo es muy magro y tierno, es llamado filet mignon. Si tiene algo de grasa retirarla.
Colocar sal, pimienta recién molida, abundante jengibre fresco rallado (lo conservo en el freezer envuelto en film y lo rallo congelado) y abundante pimentón ahumado o dulce, esparcir bien.
Agregar jugo de medio limón, guardar los solomillos en una bolsa y dejar macerar por varias horas en la heladera.
Colocar los solomillos en una asadera sobre papel de aluminio con los bordes hacia arriba, para no perder el jugo. Cocinar en horno fuerte aproximadamente 35 minutos.
Acompañar con puré de papas, de manzanas, ensalada o la guarnición que deseen. Se puede freezar.
Tibios cortados en rodajas quedan bárbaros para preparar sandwichitos con figacitas de manteca.
Pueden condimentarlos con otras especias. Lo preparo también con granos de mostaza recién machacado. Queda muy bien con tomillo o romero, jugo de naranja, mostaza a la antigua.