Cookies de avena.

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Cookies de avena con chocolate, pasas y almendras.

Ingredientes:

50 gr de manteca.

45 gr de azúcar común.

45 gr de azúcar morena, rubia o mascabado.

1 huevo.

75 gr de harina leudante.

75 gr de avena.

1 cdita de esencia de vainilla.

1 chorro de soda.

60 gr de chocolate rallado o cacao amargo.

80 gr de pepitos de chocolate o trocitos de chocolate.

50 gr de nueces, almendras , avellanas, coco o pasas.

Procedimiento:

En un bol grande batir la manteca blanda con las dos azúcares (pueden usar un sólo tipo). Agregar el huevo y la esencia de vainilla.                                               Incorporar la harina y la avena (Si la avena es gruesa, frotar entre las manos para reducir su tamaño). Agregar un chorro de soda o agua gasificada.               Por último agregar el chocolate rallado, los pepitos y las frutas secas que deseen. Pueden hacerlas de vainilla sin el agregado del chocolate.

Hacer pelotitas, colocar en asaderas enmantecadas y enharinadas o silpat, dejar un espacio de 5 cm de separación entre cada una.

Colocar las pelotitas  bien separadas.

Colocar las pelolitas bien separadas.

 

 

 

 

 

 

 

Presionar y achatar con la panza de una cuchara. Según el tamaño de cookies que quieran obtener, hacen la esfera y le dan el espesor. Pueden hacerlas más o menos rústicas, alisándo o no la superficie y picando o dejando gruesas las frutas secas. Pueden hacer con una misma masa, varios sabores.  Salen de 8 a 15 cookies.

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Hornear 12 a 15 minutos en horno moderado (190 grados). Controlar la cocción porque depende del horno y el espesor de las cookies. 

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Recién salidas del horno.

Cookies lista para comer.

Cookies lista para comer.

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Cookies sin chocolate rallado.

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Cookies con pasas y nueces.

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Unas con y unas sin.

 

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