Carrot cake.

Image

Carrot cake.

Ingredientes:

2  huevos.

1  taza de azúcar.

1/2 taza de aceite neutro.

2  zanahorias grandes (o tres medianas).

1 cdita de esencia de vainilla.

1 1/3 tazas de harina leudante. 

Opcional: nueces, pasas, jengibre confitado picado, semillas de amapola.

Glasé:

1/2 taza de Azúcar impalpable.

c/n de leche.

1/2 cdita de esencia de vainilla.

Frutas secas, rodajas de jengibre confitado, semillas de amapola para decorar.

Procedimiento:

Lavar muy bien o pelar las zanahorias y rallar bien finitas.

Image

En un bol grande, batir con batidora los huevos con el azúcar hasta obtener un batido de color amarillo pálido. Incorporar la esencia de vainilla y el aceite. Agregar las zanahorias ralladas.

Cernir la harina e incorporar a la mezcla, no batir. Si las zanahorias son muy jugosas y contienen mucha agua, la mezcla puede requerir unas cucharadas adicionales de harina, ésta debe quedar con la consistencia de masa de torta o budín.

Si desean pueden agregar un puñado de alguna fruta seca, nueces picadas, jengibre confitado picado, pasas o semillas de amapola.

Enmantecar y enharinar un molde grande de budín y colocar la preparación. Llevar a horno a 185 grados por aproximadamente 40´a 50´. Dependerá de cada horno. Controlar y para saber si está lista, pinchar con un palillo que debe salir limpio.

En un bol pequeño colocar el azúcar impalpable, la esencia e ir agregando de a poco leche, mezclar.  Necesitamos un glasé  firme para volcar sobre el budín recién desmoldado. Se puede preparar con jugo de naranja, limón o agua.

Decorar con nueces, semillas de amapola, jengibre confitado (con el mismo ingrediente que agregaron a la masa).

Image

Budín listo.

Image

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Dulces., Recetas, Tortas. y etiquetada , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s