Ajos confitados.

 

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Ajos confitados.

Ingredientes:

2 cabezas de ajo.

c/n de aceite.

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 Procedimiento:

Pelar los ajos (pueden utilizar guantes de latex o lavarse luego las manos con jugo de limón)

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Dientes de ajo pelados.

Colocar los dientes de ajo en una ollita y cubrir con aceite. Llevar a fuego mínimo, utilizar la hornalla más pequeña, si tienen difusor colocarlo. Para confitar los ajos debemos cocinar a fuego bajísimo. Controlar que la temperatura no suba,  no debemos freírlos. Cuando observamos burbujitas en el aceite,  debemos retirar la ollita del fuego, para bajar la temperatura.

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Cubrir los ajos con aceite.

Debemos cocinar los ajos hasta  que estén bien tiernos y se vean algo transparentes. Pincharlos para comprobarlo.

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Ajos tiernos.

Guardar en frascos de vidrio con tapa. Se conservan en la heladera. 

Estos ajos confitados son suaves, cremosos y aromáticos. Son muy prácticos porque están siempre listos y a mano. Son ideales para  preparar salsas, pesto, bruschettas, focaccias, saborizar carnes y todos esas recetas donde tenemos que pelar, picar y rehogar dientes de ajo.

Son tan tiernos, que pueden untarse directamente sobre un pan tostado caliente.

El aceite que utilizamos queda perfumado y como no lo hemos freído, lo utilizamos también  para saborizar nuestras comidas.

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Dientes listos.

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