Crepes.

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Crepe tibio con mermelada de rosa mosqueta.

Ingredientes:

100 gr de harina leudante.

2 huevos.

250 cc de leche.

20 gr de manteca.

2 cdas de azúcar.

1 cdita de esencia de vainilla.

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Ingredientes.

Procedimiento: 

Con estas proporciones podemos preparar aproximadamente diez crepes de 18 cm de diámetro. 

Derretir en sartén o panquequera la manteca, no limpiar la sartén porque la necesitamos enmantecada.

Colocar en el vaso de la licuadora la leche, los huevos (utilizo huevos de campo), la esencia, el azúcar y la manteca derrretida. Licuar o mixear.

Agregar la harina y licuar nuevamente hasta lograr una mezcla homogénea.

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Mixear o licuar los ingredientes.

Dejar reposar 1 hora. Esta masa es  más líquida y fluida que la masa de los panqueques. Los crepes son  mucho más finitos, elásticos y livianos.

Calentar la sartén, volcar en el centro la mezcla, esparcir moviendo la sartén de forma circular y formar el crepe.

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Volcar la mezcla en la sartén caliente.

Cocinar de un lado y luego dar vuelta para completar la cocción.

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Cocinar de un lado.

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Ya dado vuelta.

Colocar en un plato y si van a freezarlos separar con separadores. 

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Preparándolos para guardar.

Rellenar tibios con mermeladas, dulce de leche, puré de manzanas, jugo de limón y azucar, Nutella, crema chantillí, ricotta endulzada o lo que prefieran. Acompañar con bocha de helado, salsas, chocolate derretido, coco, nueces, frutas frescas o secas picadas, azúcar impalpable.

Se pueden calentar en microondas, sartén o espolvorear con azúcar y gratinar en el horno.

Esta masa se puede adaptar  y utilizar para preparaciones saladas, debemos realizar la mezcla sin el agregado de azúcar ni esencia.

Para usar los congelados, retirar del freezer, dejar un rato a temperatura ambiente, calentar en sartén o microondas y rellenar.

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Listo.

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