Bizcochuelo de vainilla.

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Con crema, merengue y duraznos.

Ingredientes:

3  huevos.

100 gr de azúcar.

1 cdita de esencia de vainilla.

100 gr de harina común.

 

Para el relleno:

200 cc de crema de leche.

1 cdita de esencia de vainilla.

3 cdas de azúcar impalpable.

3 merengues.

6 mitades de duraznos en almíbar.

 

Procedimiento:

Colocar en un bol grande los huevos grandes y preferentemente de campo, el azúcar y la esencia, batir con batidora eléctrica, la preparación  quedará bien espumosa de color amarillo pálido.

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Batir los huevos, azúcar y esencia.

Seguir batiendo hasta lograr con el batido el punto letra. (Se puede dibujar con la mezcla)

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Batido punto letra listo.

Agregar de a poco la harina cernida.

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Cernir la harina.

No batir. Mezclar de manera envolvente para no bajar la preparación.

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Mezclar en forma envolvente.

Colocar en molde enmantecado y enharinado o antiadherente.

Llevar a horno 180 grados por aproximadamente 30 minutos. (depende de cada horno el tiempo necesario de cocción). Verificar pinchando el centro con un palillo.

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Colocar en el molde

Sacar del horno, dejar entibiar y desmoldar.

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Desmoldar sobre una rejilla y luego emplatar.

A esta receta base de bizcochuelo se le puede cambiar el sabor sustituyendo la esencia de vainilla por ralladura de limón, naranja u otra esencia. Se puede agregar coco, cacao, nueces o almendras molidas, siempre descontar los gramos de secos agregados a la cantidad de harina total, ya que los hemos reemplazando.

Dejar enfriar completamente y cortar. Rociar ambas capas con el almíbar de los duraznos o si desean algún licor. Batir la crema fría con el azúcar y la esencia. Colocar la base sobre la fuente o plato y rellenar con crema chantillí y cubrir con duraznos en almíbar cortados (Puede utilizarse otras frutas cortadas como: ananá, frutillas, bananas rociadas con jugo de limón, kiwi, mango, castañas en almíbar).

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Base del bizcochuelo con crema y duraznos.

Cubrir con trozos de merengues.

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Relleno con crema chantillí, duraznos y merengues.

Untar con crema la otra capa del bizcochuelo y colocar sobre el relleno, presionar suave y uniformemente la superficie  para compactarlo y que quede parejo.

Decorar con azúcar impalpable o crema y trozos de la fruta elegida. 

Llevar a la heladera.

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Puede rellenarse con crema pastelera, dulce de leche, crema moka, mermelada, Nutella, lemon curd y cubierta de merengue italiano o sola para acompañar un rico té.

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