Cookies de chocolate.

Image

Ingredientes:

50 gr de manteca.

75 gr de chocolate.

90 gr de azúcar común, rubia o morena.

1  huevo.

1 cdita de esencia de vainilla.

1 cda de cacao.

60 gr de harina leudante.

40 gr de nueces.

Procedimiento:

Derretir la manteca con el chocolate en el microondas a baja temperatura y dejar entibiar.

Batir el huevo con el azúcar y la esencia. Agregar la mezcla de manteca y chocolate, mezclar bien.

Cernir la harina junto al cacao e integrar a la preparación, no batir.

Picar las nueces y agregar. Pueden  utilizar otras frutas secas como avellanas tostadas, almendras, pasas o pepitos, trocitos de chocolate, cascaritas de naranja glaseadas, coco o simples y sin ningún agregado.

Enmantecar placas o utilizar placas antiadherentes. Colocar la mezcla con cuchara, aplanar con la cuchara del centro hacia los bordes y de forma circular, formar las cookies de espesor uniforme, dejar unos centímetros de separación. Si las desean rústicas colocar las nueces groseramente picadas, no alisar la superfiecie de las cookies.

Dependiendo del diámetro que les den a las cookies saldrán de 14 a 12 cookies.

Llevar a horno 180 grados por aproximadamente 12 minutos. Depende del horno el tiempo que necesitará de cocción,controlar.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Con nuez y chocolate.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Cookies de chocolate.

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Dulces., Fáciles y etiquetada , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s