Rollo de carne.

Image

Ingredientes:

800 gr  de carne picada magra, especial o tartar.

3 cdas  de fécula de maíz (Maizena).

sal, pimienta, pimentón ahumado, perejil.

6  fetas de jamón cocido.

5  fetas de queso cortado a máquina.

1 ají rojo o morrón asado.

8 o 10 aceitunas verdes.

1 tomate o tomates cherry.

1 o 2 huevos duros.

sal, pimienta, perejil, queso en hebras.

Pimentón ahumado, sal, perejil.

c/n aceite.

Procedimiento:

Colocar la carne picada en una bolsa, agregarle sal, pimienta, perejil, pimentón ahumado y la fécula de maíz, integrar, amasar dentro de la bolsa.

Colocar en la mesada papel film o aluminio y volcar la carne, aplastar con cuchara hasta formar un rectángulo de espesor uniforme.

Image

Estirar la carne picada sobre papel film o aluminio

Colocar las rodajas de jamón cocido, el queso cortado a máquina, el morrón cortado en tiras, los tomates cherry  cortados, las aceitunas verdes en trocitos,  huevo duro cortado en cuartos. Dejar un borde sin cubrir con relleno.

 

Image

Colocar los ingredientes sobre la carne.

Salpimentar, espolvorear con perejil, queso rallado o en hebras, pimentón ahumado y perejil u orégano.

Hacer un pequeño dobladillo doblando  el jamón llevando hacia adentro en los cuatro lados del rectángulo, dejando unos centímetros de carne picada sin relleno.

Con la ayuda del papel film cerrar como un paquete, unir bien los bordes. Cerrar y envolver  con el papel film como si fuera un caramelo, girar sobre la mesada para formar bien el rollo. 

Image

Formar el rollo.

Aceitar una asadera, con el papel film llevar a la asadera, volcar y retirar el papel. Condimentar la superficie a gusto.

Image

Rollo listo para hornear.

Si utilizan papel de aluminio, se realiza la cocción con el papel previamente aceitado, salpimentado y con las especias elegidas.

Image

Condimentar y llevar al horno.

Llevar a horno moderado a fuerte por aproximadamente 50 minutos. (dependerá del horno y del grosor del rollo). Si utilizan papel de aluminio, abrir al final de la cocción para dorar.

Image

Recién salido del horno.

Si desean hacer diferentes rellenos en un solo rollo, identificar la superficie con algún condimento o marca.

Retirar del horno y servir.  Es un plato muy magro y colorido.

Image

Rollo sin huevo duro.

Image

Se puede rellenar con otros ingredientes como champiñones, cebollitas caramelizadas, puerros picados y rehogados, espinaca, zanahorias ralladas, ajos confitados, tomates secos, panceta.

Se puede incorporar a la mezcla de carne: semillas de sésamo, lino, avena arrollada, granos de mostaza.

Acompañar con unas papas hervidas o ensalada.

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Recetas y etiquetada . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s