Membrillos al horno.

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Ingredientes: 

4 membrillos. 

16 cdas de Azúcar.

C/n de agua.

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Procedimiento:

Lavar muy bien los membrillos, cortarlos por la mitad longitudinalmente, sacarles el corazón. Acomodarlos con el huequito para arriba en una fuente pyrex, colocar 3 cm de agua y espolvorear con el azúcar. Poner los corazones y semillas en el agua para obtener  una jalea (se pueden envolver en gasa para retirar fácilmente)

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Cocinar en horno a 190 grados, tiempo total de cocción 1 hora y media. A los 40 minutos de cocción los damos vuelta y pasados 30 minutos los colocamos en su postura inicial y los salseamos muy  bien. 

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Quedan muy ricos con crema batida a medio punto o tibios con helado de vainilla y bien salseados con la jalea.

 Como utilizarlos como guarnición para acompañar un plato salado, reducimos la cantidad de azúcar a 2 cucharadas y reemplazamos el agua por un muy buen vino tinto. Al retiralos del horno, un toque de pimienta rosa recién molida y listo.  Ideal  con carré, solomillo de cerdo, pavo o alguna carne de caza.

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